最新發布

中國經濟大講堂|推進城鄉融合發展,要破除哪些誤區?

中國經濟大講堂|推進城鄉融合發展,要破除哪些誤區?
21小時前 童趣 745℃

2010年8月重慶市啟動農民工戶籍制度改革,為落戶城市的農民工提供完善的就業、社保、住房、教育、醫療等保障措施,截至2016年實現農民工轉市民436.6萬人,極大地帶動了地方經濟發展。目前,中央用于農業轉移人口市民化的獎勵資金達到100億元,全國有1800多個市縣已將農民工納入公租房保障范圍,全國農民工隨遷子女義務教育納入政府財政保障的接近90%,加快城鄉融合成為我國經濟轉型的關鍵舉措。推進城鄉融合發展,需要破除的誤區又有哪些?《中國經濟大講堂》特邀知名經濟學家,中共中央政策研究室原副主任鄭新立為您深度解

中國經濟大講堂|完善職工養老保險制度,我們該從何做起?

中國經濟大講堂|完善職工養老保險制度,我們該從何做起?
1周前 童趣 968℃

黨的十九大報告明確提出,“完善城鎮職工基本養老保險和城鄉居民基本養老保險制度,盡快實現養老保險全國統籌。”然而,因為歷史原因,各地養老保險在繳費基數、費率標準、待遇水平存在較大差異,不同地區之間的利益再分配矛盾重重,實現養老保險全國統籌目前仍面臨諸多障礙。我國的職工養老保險制度為何會遭遇這些困境?未來,養老保險全國統籌究竟該如何推進?解決城鄉居民老有所養的突破點又在哪里?
邀請您10月18日,21:48準時收看CCTV-2 央視財經頻道《中國經濟大講堂》,中國收入分配研究院院長宋曉梧為您精彩解讀《完善職

中國經濟大講堂|區域政策會如何改變中國經濟格局?

中國經濟大講堂|區域政策會如何改變中國經濟格局?
2周前 童趣 1874℃

1978年,隨著深圳蛇口的一聲開山炮,改革開放以不同區域實施不同政策的大膽嘗試,拉開了帷幕。四十年來,區域政策經歷了多個發展階段,從東部率先崛起,到全國萬馬奔騰,在區域政策的指導下,我國區域經濟呈現出各展所長、生機勃勃的面貌。但是,數十年積累下來的發展差距,使區域經濟發展今天面臨著一系列全新的課題。究竟區域政策如何決定一個地區的經濟發展?區域政策如何成就中國經濟的輝煌?《中國經濟大講堂》邀請知名經濟學家范恒山教授,為您深度解析區域政策將帶領我們走向何方?

中國經濟大講堂|自力更生還是技術引進?中國的汽車強國之路應該怎么走?

中國經濟大講堂|自力更生還是技術引進?中國的汽車強國之路應該怎么走?
4周前 童趣 1489℃

中國汽車制造究竟是應該自力更生,還是走市場換技術的道路?圍繞這一問題,存在很多爭論。今天,中國汽車制造的競爭優勢正在凸顯,但距離發達國家還有差距,從汽車發動機研發制造,到汽車的超精度組裝,中國汽車產業仍需努力,我們如何才能邁進汽車強國的行列?汽車的大規模普及,猶如硬幣的兩面,有利有弊,從汽車社會到汽車文明,中國面臨哪些挑戰和機遇?《中國經濟大講堂》特邀重量級嘉賓董揚為您精彩解讀。

中國經濟大講堂|從一無所有到汽車大國,中國的汽車產業經歷了什么?

中國經濟大講堂|從一無所有到汽車大國,中國的汽車產業經歷了什么?
4周前 童趣 1503℃


1956年,中國第一輛解放牌卡車在一汽下線,結束了中國不能自己制造汽車的歷史。60多年來,從自力更生到市場換技術、合資建廠,再到自主研發,如今中國已經成為世界上汽車產銷量最多的國家,中國汽車產業是如何從無到有,從小到大的? 國產汽車曾經被一些人指責外觀仿造、技術抄襲,質量也被用戶詬病,如今,我國的汽車產業有了怎樣的變化?《中國經濟大講堂》特邀重量級嘉賓董揚為您精彩解讀。

 483    1 2 3 4 5 下一頁 尾頁
胜负彩合买奖金